16:31

Чувство меры заменяло ей мораль, а хороший вкус – убеждения(с)Марта Кетро
Власти Москвы уже готовят запрет на пропаганду гомосексуализма вслед за Санкт-Петербургом
Закон против пропаганды гомосексуализма несовершеннолетним в ближайшее время может быть принят в Москве, уже ведется разработка документа, сообщили «Газете.Ru» депутаты городской думы на следующий день после того, как подобный закон был одобрен законодательным собранием Санкт-Петербурга.

«Да, мы планируем принятие такого закона в Москве и сейчас как раз работаем над его разработкой», – заявила председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

Стебенкова добавила, что она «одобряет действия законодательного собрания Санкт-Петербурга», подчеркнув, что подобные законодательные инициативы являются полностью законными.


какие же бляди.
скорей всего, СК будет нарушать закон btw

надо сделать что-то.


Комментарии
17.11.2011 в 16:35

Во что бы то ни стало (с) Сара Бернар
если на СК будут проверять паспорта и не пускать несовершеннолетних, то ничего страшного не будет )
17.11.2011 в 16:40

Чувство меры заменяло ей мораль, а хороший вкус – убеждения(с)Марта Кетро
Xvost, оно само по себе страшное, безотносительно. вывернуться-то, конечно, чаще всего как-то можно. вопрос в том, почему мы должны изобретать способы?
17.11.2011 в 16:43

Allow me, my beautiful but ill-informed bitches, to explain (c)
почему мы должны изобретать способы?
плюсмильён
17.11.2011 в 16:44

Мы играем по правилам. Кто-нибудь, зачитайте правила. (c)
Если в формулировке будет указано "любые публичные мероприятия" - будет незаконным. Если будет уточнение "на которых могут присутствовать несовершеннолетние" - может, и не будет. Делайте ставки о том, как это сформулируют, хотя я почти готова предсказать возможность расширительной трактовки этой статьи.

Им все равно, увидят дети геев или не увидят. Цель закона - запретить гей-парады, значит, будут запрещать все публичные мероприятия без уточнений. Как в той же Рязанской области.
17.11.2011 в 16:44

Дайри умерли, а я ещё нет.
Пилат, я перепостила, ок?
17.11.2011 в 16:59

Во что бы то ни стало (с) Сара Бернар
"любые публичные мероприятия"
Кьярра, СК не публичное мероприятие. Или я что-то пропустила?

Пилат, это другой вопрос, да. ))
17.11.2011 в 17:01

Мы играем по правилам. Кто-нибудь, зачитайте правила. (c)
Xvost, зависит от количества участников. Точно так же как любой блог может быть признан публичным СМИ только потому, что у него более 1000 читателей.
17.11.2011 в 17:11

Во что бы то ни стало (с) Сара Бернар
Кьярра, :wow: какой блог? что такое публичное СМИ? Сайт или блог в сети интернет может стать СМИ только официально зарегистрировавшись. Регистрация в данном случае является добровольной. Могу процитировать закон о СМИ

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", публичное мероприятие - открытая, мирная, доступная каждому, проводимая в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо в различных сочетаниях этих форм акция, осуществляемая по инициативе граждан Российской Федерации, политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений.

СК если притянуть за уши, можно отнести к собраниям, но никак не к публичным мероприятиям
17.11.2011 в 17:29

Мы играем по правилам. Кто-нибудь, зачитайте правила. (c)
Xvost, вы говорите о частных определениях, но на деле законодательство изобилует понятием "публичный", в частности - "публичный характер". В целях защиты законных прав граждан допускается расширительная трактовка. Например, понятие опубликования. Раньше нужно было напечатать в газете. Теперь для этого достаточно блога с количеством читателей свыше тысячи. Таким образом, блогу навязывают ответственность СМИ - но не дают их прав.

Не только можно, он и является в глазах законодателя "собранием". Более того, собрание - частный вид мероприятия, что следует из текста закона, который вы же и процитировали :nope: Осталось определить степень публичности этого мероприятия. И посчитают а) по количеству участников и б) по степени открытости мероприятия. Как бы мы это уже много раз проходили в соседней стране, лично я этими самыми руками пыталась доказать, что наше тогдашнее мероприятие - не публичное, и знаете, что? Не доказала ведь, хотя в том случае законных оснований для возражения у меня было даже больше. И что дальше? Подавать в суд? Имеет ли смысл? Особенно в случае с СК :)

Всегда нужно знать правоприменительную практику, особенно в такой стране, как наша.
17.11.2011 в 17:42

Во что бы то ни стало (с) Сара Бернар
Кьярра, я говорю не о частных определениях, а о законодательстве РФ. Что касается трактовок, то есть постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 15 июня 2010 г. № 16 «О практике применения судами Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации».
Все это кстати не отменяет для блогов возможности применить к ним общее законодательство РФ. Откуда идея про читателей свыше тысячи и прочее? Примеры судебной практики?

Более того, собрание - частный вид мероприятия, что следует из текста закона, который вы же и процитировали
Кьярра, да, сорри, не туда посмотрела )) меня смущает формулировка "открытая, доступная каждому". Все-таки это не совсем про СК. Хотя трактовать можно по-разному, наверное ))
17.11.2011 в 17:47

Мы играем по правилам. Кто-нибудь, зачитайте правила. (c)
Xvost, читать дальше

То-то и оно, что все упирается в возможность расширительной трактовки. А они обычно трактуют так, как хотят, даже если локтями упираются. А тут уже даже локтями уже не. Уже можно все вписать.
17.11.2011 в 17:55

Во что бы то ни стало (с) Сара Бернар
Кьярра, читать дальше

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail